江苏教育会计学会第六届会员代表大会在南京召开,我校当选为常务理事单位

发布者:2015/05/06 02:05

江苏教育会计学会第六届会员代表大会

在南京召开,我校当选为常务理事单位

2015428日,江苏教育会计学会第六届会员代表大会在南京师范大学召开。江苏省教育厅副厅长倪道潜,财务处副处长、结算中心主任周亚君应邀出席了会议。来自全省各高校、各市教育局、省教育厅直属事业单位共150余名代表参加了会议。我校计财处处长毛成银参加会议并代表中国教育会计学会高等职业院校分会到会祝贺。

大会开幕式由学会第五届理事会会长乔春华教授主持。南京师范大学副校长唐万宏致欢迎辞并简要介绍南京师范大学概况和发展前景。江苏省教育厅副厅长倪道潜在会上作了重要讲话,他首先代表江苏省教育厅,对江苏省教育会计学会第六届会员代表大会的召开,表示热烈的祝贺,对应邀出席今天会议的各位嘉宾表示衷心的感谢!他对省教育会计学会第五届理事会的工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,省教育会计学会第五届理事会在乔春华会长领导下,团结一致,密切结合教育事业发展态势和教育主管部门的中心工作,积极宣传党和国家的方针政策和有关法律法规,组织开展学会的各项活动,为推动我省教育财会改革和发展做了大量的工作,取得了许多可喜的成绩,学会各项工作受到了会员单位的好评!赢得兄弟学会的赞誉!学会成绩可喜可贺、亮点可圈可点、经验可说可评!

倪厅长在讲话还简要的介绍了近年来特别是2014年江苏教育改革发展和经费投入情况及所取得成绩,分析了存在问题,并对做好2015年财务工作提出了要求。最后,倪厅长对学会今后的工作提出二点希望:一是教育会计学会要与教育行政部门一起来发现问题、研究问题、解决问题,不断提高教育财会工作水平,共同促进全省教育事业的改革和发展,要成为学术研究的园地、决策咨询的园地、信息交流的园地和财会人才培训的园地;二是学会要紧紧围绕教育、财税方面的重大改革和教育主管部门、各会员单位的中心工作开展工作。要为主管部门决策咨询服务、为会员单位提升财务管理水平服务、为财务人员成长成才服务。

大会第二阶段由南京师范大学副校长唐万宏主持。学会第五届理事会会长乔春华教授代表作了《江苏教育会计学会第五届理事会工作报告》;南京大学财务处处长徐联娟作了《江苏省教育会计学会第五届理事会财务报告》;江苏省教育厅财务处副处长、结算中心主任周亚君作了关于推荐第六届学会会长、副会长、秘书长和常务理事的报告。

经全体代表审议,一致通过了《第五届理事会工作报告》、《第五届理事会财务报告》。

大会选举产生了第六届理事单位147个、常务理事单位39个,理事155名、常务理事43名,我校当选常务理事单位。大会选举南京师范大学副校长唐万宏为第六届理事会会长;选举江苏省教育厅财务处副处长、结算中心主任周亚君为常务副会长;选举江苏省财政厅会计处处长朱忠迎等5位处长为副会长;选举南京工业大学财务处正高级会计师陆莹为秘书长。聘任我校计财处处长毛成银等8位财务处长为副秘书长。

大会一致同意聘请江苏省教育厅副厅长倪道潜为名义会长,聘请江苏省教育会计学会第五届理事会会长乔春华教授为顾问。

新任会长唐万宏在大会结束时发表讲话。他首先感谢各位代表的信任,表示将不辜负大家的信任与期望,尽心尽力、

开拓进取,全力做好各项工作,为学会的发展做出应有的贡献!他代表新一届理事会向乔春华会长和五届理事会全体同志致以衷心的感谢和崇高的谢意!他表示新一届理事会一定继续做到“科学办会、依法办会、民主办会”宗旨,抢抓机遇、开拓进取、改革创新,要努力做好服务会员、服务教育行政部门。特别要做好教育重大决策的前瞻性的、基础性的工作,根据宏观教育决策的要求,做好一些实验性的、探索性的工作,当好教育行政部门的参谋,为提升江苏教育财务理论研究和管理水平努力奋斗!让学会成为全省广大会员学习的平台、交流的纽带、科研的阵地和精神的家园。






Copyright(C)2007 niit.edu.cn
版权所有:南京工业职业技术学院财务处
苏ICP备10218624号 电话:025-85864184
友情链接