你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
南京工业职业技术学院计财处关于实施“网上在线报销”的通知
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2015/11/2 19:59:45 阅读:1375 【字体:大 中 小】 С

南京工业职业技术学院计财处

关于实施“网上在线报销”的通知

各部门、各单位:

为进一步提升学校财务管理水平,优化财务报销工作流程,向师生员工提供更加优质、方便、快捷的服务,经过三个月的建设和测试,计财处将于1110起正式实施“网上在线报销”。现将有关事项通知如下:

一、    什么是“网上在线报销”?

“网上在线报销”是指将所报销的款项通过财务系统录入审核后,系统会发出指令将所报销金额通过开户银行将报销金额直接转入报销人指定的银行卡的一种报销方式。

二、“网上在线报销”与之前实施的“无现金报销”有什么区别?

本次实施的“网上在线报销”原报销制度没有改变,是原来“无现金报销”的升级版。主要区别如下:

1. 原来“无现金报销”程序中,报销人需要携带一张“工商银行卡”,柜面录入报销业务后,出纳通过pos机将报销金额通过刷卡的方式支付到报销人的银行卡中。“网上在线报销”报销人无需携带任何银行卡,只要经过系统录入审核后就可以直接将报销金额支付到报销人登记的银行卡中。

    2. 原来报销一笔业务,先要到报销柜台进行录入审核,又要到出纳柜台刷卡,完成一次报销业务要排两次队,采用“网上在线报销”后,只需审核办理相关业务就完成了报销过程,审核通过后无需再等待,可以节省约三分之一的时间。

    三、为什么要实施“网上在线报销”?

1. 简化报销流程,提高工作效率,缩短报销人员的等候时间。

2. 进一步推进财务信息化建设及完善内控制度,规避风险。

3. 向师生员工提供更加优质、方便、快捷的服务。

4. 更符合今后财政支付和金融改革的趋势

四、“网上在线报销”系统报销流程是怎样的?

在公务支出报销过程中,按要求填写报销单,将报销人工号及银行卡号(如为在职教职工,银行卡号默认为南京银行工资卡卡号,不需填写,如需变更卡号的则必须填写新的银行卡卡号),填写到报销单中,按照学校财务报销制度的分级授权审批制度审批后,到计财处报销,计财处审核人员对经办人提供的原始凭证进行录入、审核,校对个人信息,并登记付款信息,再由经办人签字认可后,经办人即可离开报销大厅,计财处会将报销款项转入指定的银行卡中,经办人不需在报销大厅继续排队刷卡。

五、外埠差旅费借款如何操作?

1.出差人为一人的,可直接将款转入出差人银行卡。

2.出差人为多人的,可先将差旅费借款转入领款人银行卡中,也可将借款按照出差人分别转入其银行卡中。

六、银行卡的选取有那些?

目前与我校合作实施“网上在线报销”的是南京银行,在试运行期间,财务系统默认的银行卡均为每位教职工的南京银行薪资卡。

为方便每位教职工个性化需求,经与南京银行协商,可以免费再为有需求的教职员工另办理一张专用的报销卡。个别同志如确因特殊情况不便于将报销款支付到南京银行卡中,经本人提出申请后,计财处将按特殊流程支付。

七、如何查询报销钱款是否到账?

1.通过银行短信通知(南京银行均有免费短信提醒,未办理的可以到南京银行柜面办理,报销款项基本上做到当日到账,特殊情况次日上午到账)。

2.通过ATM机或网上查询。

八、银行卡变动的处理流程

若教职工个人南京银行工资卡发生变动,请及时携带有效证件及银行卡复印件到计财处108室办理银行卡号变更手续。若委托他人办理,需填写“银行卡号变更委托书”,并携带委托人和被委托人有效证件及复印件方可办理。

在试运行阶段如有什么意见,请及时与计财处反馈,我们将会根据您的意见进行改进和完善。

联系电话:85864184   短号62403

特此通知

                     

 

 

                                 计财处

二○一五年十一月二日

 
 


打印 || ??
 
 
网站首页 | 财经法规 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 繁体中文   计财处-南京工业职业技术学院 电话85864184
技术支持:扬州瑞丰技术有限公司