你现在的位置:首页 > 新闻中心
 
     
 
《江苏省省属高校内部控制规范》课题组研讨会在我校举行
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2016/6/26 12:02:33 阅读:4986 【字体:大 中 小】 С

《江苏省省属高校内部控制规范》课题组研讨会在我校举行

 

2016625日,《江苏省省属高校内部控制规范》课题组研讨会在我校举行,课题导师民建江苏省委副主委、南京大学会计与财务研究院副院长李心合教授,课题组成员江苏省首期会计领军班学员淮阴工学院财务处长孙开宝、南京医科大学副处长王春晖、南京信息工程大学财务处副处长王进山、常州大学财务处副处长孙凌峰、常熟理工学院财务处副盛中民、苏州大学财务处经费管理科科长何爱群、我校计财处处长毛成银出席了会议。

20151221日,财政部印发了《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》(财会﹝201524号),将2016年确定为行政事业单位内部控制建设和实施之年,要求内部控制尚未建立或内部控制制度不健全的行政事业单位,必须于2016年底前完成内部控制的建立和实施工作。

 

受省教育厅、财政厅委托,江苏省会计领军班上述成员在导师李心合教授指导下,承担了《江苏省省属高校内部控制规范》的起草工作,课题组紧紧围绕《行政事业单位内控规范(试行)》(财会〔201221号)要求,以规范高校经济和业务活动有序运行为主线,融合现代内部控制理论,结合江苏高校实际,借鉴企业内部控制规范基本理论和实践,分为基本规范、风险分析与报告、资金业务、资产业务、经费业务、税务事项、预算业务、内控评价、工程项目、财务报告、合同管理、内部审计、校办产业管控、信息系统共十五个章节。根据分工情况,课题组成员就课题开展至今完成的工作、已经取得的成果以及下阶段的研究重点进行了汇报,李教授对每个学员汇报的内容进行了点评,并提出了修改意见。

 
 


打印 || ??
 
 
网站首页 | 财经法规 | 客户反馈 | 下载中心 | 联系我们 | 繁体中文   计财处-南京工业职业技术学院 电话85864184
技术支持:扬州瑞丰技术有限公司